fbpx

Как проходят чайные церемонии?

Итак, с чего начать? Мероприятия проходят в комнате, где очень хорошо устроено чайное пространство: есть мягкая зона с подушками, где можно удобно расположиться, полежать и расслабиться (некоторые иногда даже засыпают).

Между собой церемонии различаются только тематикой, но в целом проходят примерно одинаково. Длятся они 3 часа и, да, в течение всего этого времени мы действительно пьём чай. Сначала чайный мастер расскажет вам о том, что будет происходить в целом, какая посуда для чего используется и как правильно заваривать чай. Далее перейдёт к завариванию чая, периодически меняя сорта и подробно рассказывая о каждом из них. Со временем всё это перетекает в дружескую беседу на различные темы, сопровождающуюся интересными историями и легендами.

В каждой церемонии участвует не более 6 человек. Это делается для вашего удобства и комфорта. В китайской чайной культуре не принято употреблять чай вместе с едой. К нему относятся как к самостоятельному продукту. Китайский чай имеет огромное количество разновидностей, и у каждой есть свой аромат, вкус и послевкусие, причём порой очень тонкие, и еле уловимые. Поэтому, если совместить всё это дело с едой, вы можете забить вкусовые рецепторы и не почувствовать вкус чая полноценно.

Каких-то определённых жестких норм поведения у нас нет. От китайской чайной церемонии мы взяли только чай, посуду и технику заваривания, совместив всё это с лёгким чиллаутом, за счёт чего церемонии проходят очень интересно и атмосферно. То, что ощущается во время мероприятия, сложно выразить словами… Все мы привыкли к городской суете: постоянно куда-то спешим, торопимся, а во время церемонии мы будто замедляемся и начинаем уделять больше внимания происходящему вокруг. Благодаря чаю и китайской методике заваривания удаётся достичь состояния безмятежности и взглянуть на многое совсем с другой стороны. Не от первого лица, а сбоку, как наблюдатель. По итогу удаётся отключиться от проблем, абстрагироваться и душевно отдохнуть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×

×

×

×

×

×