5 декабря состоялась наша первая титестинг-встреча. Подобных мероприятий ранее у нас не проходило (разве, что в закрытом формате при поступлении нового чая), поэтому это стало для нас интересным экспериментом. Местами приходилось импровизировать, но в целом все прошло хорошо?
Посетители познакомились с другой стороной чая, а точнее его употребления. Ведь во время чайной дегустации самое главное постараться разобрать каждый сорт на отдельные составляющие и разложить всё по полочкам. Т.е. ознакомиться с внешним видом и ароматом сырья, понять его вкус, почувствовать послевкусие, после чего всё это в сумме тщательно проанализировать, пустив через призму собственных эмоций, и изложить на бумаге (сделать пометки в блокноте дегустатора). Что в отличии от чайных церемоний является абсолютно другим процессом.
Дегустировали: зелёный чай Люй Чжу, белый Бай Му Дань, а также шу и шэн пуэры из свежей партии. Судя по эмоциям и обратной связи, все остались довольны, собственно как и мы. В ближайшее время планируем ещё тщательнее проработать формат и начать проводить данное мероприятие регулярно. Возможно даже создадим на базе Чайного Места небольшой клуб титестеров?
Выражаем огромную благодарность всем, кто пришёл поддержать наше начинание. Как и обещали, прилагаем ссылку на Блокнот дегустатора и Круг основных дескрипторов чая