fbpx

Чай ударил в краски!

Тот, кто дружит с чаем и осознанным чаепитием, знает не по наслышке как хорошо этот процесс вдохновляет на творчество. Но в тоже время чайная церемония, в её классическом виде, отлично расслабляет. А что если взять из церемонии минимум для вдохновения и релакса (без углублений во все тонкости)  и добавить творчество посильное каждому? Уловили связь??

Немного предыстории. Всё началось благодаря моей любимой жене Алёне. Я заметил, что во время переживания стресса она что-то рисует или раскрашивает и это помогает ей расслабиться. Спустя какое-то время, мне тоже захотелось испытать на себе этот метод и мы поехали в магазин за акварелью. Уже вечером расположившись поудобнее вместе с вкусным чаем, мы начали рисовать. Связку творчества с церемонией я уже ранее испытывал и прекрасно понимал как чай здорово вдохновляет. Но то была резьба по дереву, которой я занимался в детстве, а тут рисование красками, чем я не занимался с начальных классов…

В общем спустя час-полтора на свет родился мой первый шедевр, на вид такой же как и лет 20 назад? Он мне естественно не понравился, но вот результатом самого процесса я был очень доволен. И вот тогда-то она предложила мне сделать творческую церемонию для гостей. В то время я не совсем понимал как лучше это сделать, но идею оценил и запомнил.

С того момента прошёл год. Мы не раз повторяли дома это мероприятие, но ни одним из своих рисунков я не был доволен. Но неделю назад меня осенило? Я всегда пытался нарисовать что-то определённое, но из-за отсутствия навыков рисования получал совсем не то, что ожидал. В то время как Алёна всегда рисовала не по образцу, а просто с того, что в голове.

Попробовал сделать также. Изначально была какая-то мазня разными цветами, но спустя пару пиалок чая, появилась идея и дикое желание её изобразить. Не срисовать, а именно изобразить. Что я и сделал. Дал волю фантазиям и получил в итоге рисунок, которым очень доволен! И вот тут-то я и понял, что рисовать может каждый. Главное снять с себя шаблон «я не умею», расслабиться и довериться своим чувствам. После чего было принято решение нести эту идею в массы?

В прошлую субботу (14 сентября) мы провели тестовое мероприятие, назвав его «Чайное творчество». Всё прошло просто замечательно! Юля заваривала чай, а я рисовал вместе с гостями. Было очень душевно и весело, а самое главное, что всего  за пару часов я зарядился позитивом на все выходные.


Спасибо всем, кто был, а также Наташе за красивые кадры! Результатом очень довольны, поэтому решили проводить подобные мероприятия каждую субботу и воскресенье в 11.00

Если хотите  присоединиться к нам, обязательно предварительно запишитесь. Места ограничены, максимум 4 человека.

Инфо\резерв 8-929-407-34-44 (можно в whats app).


Это слайд-шоу требует JavaScript.

2 комментария к “Чай ударил в краски!”

  1. Вячеслав

    На мой взгляд хорошая идея проведения таких встреч как «Чайное творчество» интересно, занимательно и куча положительных эмоций.

  2. Оксана

    Хорошая идея. С удовольствием посмотрела галерею. Однажды тоже поучаствую.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×

×

×

×

×

×