fbpx

Ещё один рецепт

Варим пуэр на вишнёвом соке.

Немного предыстории… Иногда на чайных церемониях мне задают вопросы о том как ещё можно приготовить пуэр, помимо традиционного заваривания «проливами». Раньше я всегда отвечал, что его можно варить на воде и на молоке, а также периодически это демонстрировал. Но не так давно, для меня открылись новые рецепты приготовления чайного напитка.

Итак, помимо вышеупомянутых воды и молока, пуэр также можно варить на вишнёвом, гранатовом и кокосовом соке. С самого первого момента, как я узнал все тонкости приготовления, мне очень захотелось попробовать сварить его по новому рецепту. Никак не мог подобрать подходящего момента, но вчера свершилось чудо! Мы собрались чтобы поцеремониться и приготовить эту интересную штуку 🙂

Выбор пал на вишнёвый нектар. Варили вот этот пуэр, но думаю с 7562 вкус был бы ещё круче. Кстати забыл упомянуть, варят только шу пуэр, шен не подойдёт.

Теперь сам рецепт:

Наливаем в колбу (или в другую тару) сок с водой, в пропорции 1/2 (сок/вода), ставим на огонь и ждём пока начнёт закипать. Пока всё это дело греется, можно промыть пуэр, например в гайване или в другой удобной для вас таре. Далее все делается по классике. Как только разбавленный сок начинает закипать (примерно 95 градусов, состояние неполного кипения), закручиваем деревянными палочками или пинцетом воронку и закидываем туда пуэр. Держим на огне ещё примерно половину минуты и снимаем. После нужно дать напитку немного настояться, подождите пока все чайные листики достигнут дна и все, можно наливать.

На вкус и запах получается что-то очень интересное, эффект не менее загадочный… Описать словами сложно, нужно попробовать и тогда вы всё поймёте сами. Мне очень понравилось, думаю взять на вооружение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×

×

×

×

×

×