fbpx

Ещё один рецепт

Варим пуэр на вишнёвом соке.

Немного предыстории… Иногда на чайных церемониях мне задают вопросы о том как ещё можно приготовить пуэр, помимо традиционного заваривания «проливами». Раньше я всегда отвечал, что его можно варить на воде и на молоке, а также периодически это демонстрировал. Но не так давно, для меня открылись новые рецепты приготовления чайного напитка.

Итак, помимо вышеупомянутых воды и молока, пуэр также можно варить на вишнёвом, гранатовом и кокосовом соке. С самого первого момента, как я узнал все тонкости приготовления, мне очень захотелось попробовать сварить его по новому рецепту. Никак не мог подобрать подходящего момента, но вчера свершилось чудо! Мы собрались чтобы поцеремониться и приготовить эту интересную штуку 🙂

Выбор пал на вишнёвый нектар. Варили вот этот пуэр, но думаю с 7562 вкус был бы ещё круче. Кстати забыл упомянуть, варят только шу пуэр, шен не подойдёт.

Теперь сам рецепт:

Наливаем в колбу (или в другую тару) сок с водой, в пропорции 1/2 (сок/вода), ставим на огонь и ждём пока начнёт закипать. Пока всё это дело греется, можно промыть пуэр, например в гайване или в другой удобной для вас таре. Далее все делается по классике. Как только разбавленный сок начинает закипать (примерно 95 градусов, состояние неполного кипения), закручиваем деревянными палочками или пинцетом воронку и закидываем туда пуэр. Держим на огне ещё примерно половину минуты и снимаем. После нужно дать напитку немного настояться, подождите пока все чайные листики достигнут дна и все, можно наливать.

На вкус и запах получается что-то очень интересное, эффект не менее загадочный… Описать словами сложно, нужно попробовать и тогда вы всё поймёте сами. Мне очень понравилось, думаю взять на вооружение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    ×

      ×

        ×

          ×

            ×

              ×

                ×