Хоть я и сторонник традиционной чайной кухни, но все же понимаю, что многие любят «попсовые» чаёчки, под которые можно что-нибудь пожевать?
Большинство в этом плане отдают предпочтение пакетированному чаю, но я все же рекомендую натурпродукт?? Вот вам рецептик: ⠀
Берём 10-15 грамм Чжэнь Шань Сяо Чжуна и варим его в большой таре методом Лу Юя. После финальной стадии варки добавляем: 2 палочки корицы, чайную ложку гвоздики и 2 чайные ложки цедры лимона. Даём всему этому делу немножко отдохнуть (минут 5) и пробуем.
⠀
Рецепт английский, а чай китайский. Как так? Да все просто?? Англичане уже давно фанатеют по этому сорту, поэтому он поставляется к ним ещё с незапамятных времён?
⠀
Если не знаете где взять сам чай, даю подсказку: у чайного парня, что написал этот пост? У него же можно узнать все тонкости приготовления, обращайтесь?